Die Alpkäserei

 

Die Alpkäserei Unterst-Hütte liegt direkt am Wanderweg Niederbauen – Emmetten. Von der Bergstation Niederbauen erreichen Sie uns zu Fuss in 20 Minuten. Wir freuen uns, wenn Sie hier rasten und unseren feinen Niederbauer Alpchäs ausprobieren.

Der Niederbauer Alpkäse ist eine Spezialität. Auf der Alp ist das Gras sehr saftig. Die Kühe finden Kräuter, die im Tal nicht wachsen. Dadurch wird der Alpkäse sehr aromatisch und würzig.


Das Alpkäsen ist ein aufwendiges und heikles Handwerk. Während im Tal die Produktion in chromstahlglänzenden Fabriken geschieht, achtet auch der Senn auf der Alp auf höchste Reinlichkeit.


Die Originalität ist in unserem Familienunternehmen ein wichtiger Bestandteil. Wir legen grössten Wert auf Originalität, Qualität und Ökologie in der Alpwirtschaft. So verarbeiten wir unsere Milch auf dem Niederbauen in der Alp Unterst-Hütte zu einem gesunden und schmackhaften Alpkäse von unvergleichbarer Qualität. Mit Stolz tragen die Kühe auf unserer Alp noch Hörner.

Die Käserei